Россия, Смоленская область, с.Печерск, ул. Смоленская 20 +7 926 718-41-91 sales_ru@mecmargroup.com

Как выбрать зерносушилку

На что стоит обратить внимание, покупая мобильную зерносушилку.

 

Если Вы решили купить мобильную зерносушилку, то ниже Вы найдете несколько советов, как правильно выбрать зерносушилку, чтобы она служила Вам долго и начала экономить деньги и ресурсы с первой секунды работы.

Производительность

Обратите внимание, как сильно может отличаться производительность у практически одинаковых моделей разных производителей, продавцы которых появились у Вас на пороге, как только Вы захотели мобильную зерносушилку. На самом деле скорость сушки (производительность) зависит от более двадцати параметров, в том числе типа культуры, влажности, степени зрелости и т.д. Получить точные цифры сразу просто невозможно, поэтому остерегайтесь манипуляций и оптимистических преувеличений.

Уделите немного времени и посетите хозяйства, которые уже работают на таком оборудовании, уточните у хозяев реальную производительность сушилки по Вашим культурам.

При сравнении производительности разных сушилок ориентируйтесь на ёмкость камеры сушки, производительность вентилятора, мощность горелки.

Длина камеры сгорания

Обращайте особое внимание на длину камеры сгорания.

Некоторые производители, чтобы уменьшить габариты, уменьшают длину теплогенератора. Это приводит к тому, что пламя в камере сгорания постоянно упирается в противоположную от горелки стену. Металл постепенно прогорает и затем язык пламени вырывается в зону, где находится зерно. Как следствие, происходит возгорание.

Ни в кое случае никакая из частей теплогенератора не должна быть внутри внутреннего цилиндра!

 

Система перемешивания зерна и её привод

Важнейший момент для равномерной сушки – система перемешивания зерна. Мешалка должна быть трех рычажная из крепкой и толстой стали. Самый надежный привод системы перемешивания зерна – цепной привод через звездочку закрепленную на подшипнике большого диаметра (минимальный диаметр 650 мм). Такой привод поможет избежать поломок даже при экстремальных нагрузках.

Система защиты от возгорания

Обращайте внимание на системы защиты. Наилучшая и самая надежная система защиты – это тройная система. Ищите оборудование, где есть возможность отключения горелки при превышении температуры теплоносителя, отключение при остановке мешалки и вакуумный датчик включения горелки в зависимости от работы вентилятора.

Конечно, страхование оборудования никто не отменял.

Описание устройства и его функционирование или технические параметры.

Описание устройства и его функционирование или технические параметры.

Описание устройства и его функционирование или технические параметры.

Описание устройства и его функционирование или технические параметры.

Система циркуляции зерна

Выбирайте оборудование с центральным шнеком для перемешивания зерна. Наружный шнек несет в себе потери производительности ввиду перепада температур  окружавшего воздуха и сушилки, что уменьшает производительность и увеличивает Ваши эксплуатационные расходы, а также повреждение зерна за счет .

Центральный шнек должен быть с переменным шагом, чтобы исключить застраивание зерна. Двойная навивка и промежуточная подшипниковая опора обеспечит долговечность шнека.

Всегда сравнивайте диаметр центрального шнека. Чем больше – тем лучше.

Легкий доступ по всем частям зерносушилки

Проверяйте возможность легкого доступа при ремонте и обслуживании Вашей будущей зерносушилки. Согласитесь, будет очень жаль, потерять время и деньги в разгар сушки в виду того, что для замены одной детали необходимо разобрать сушилку.

Легкость периодического обслуживания (смазка, контроль технических жидкостей, ремней) позволить операторам сушки быстро справиться с рутинным делом.

Металлоёмкость (вес сушилки)

Выбирая зерносушилку обратите внимание на вес машины примерно равной производительности. Высокая металлоемкость выступает гарантом долгой службы машины, а, значит, зерносушилка прослужит Вам не один десяток.

Загрузочный лоток

Выбирайте сушилку с большим загрузочным лотком. Обязательны должны быть системы защиты от попадания мусора и камней. Это поможет увеличить суточную производительность, т.к. время загрузки сократиться.

Всегда сравнивайте диаметр загрузочных шнеков. Чем больше – тем лучше J

Тестирование на заводе-изготовителе

Вы знали, что сушилки некоторых производителей никогда полностью не запускались на заводе. Это может преподнести Вам неприятные сюрпризы.
Самые ответственные производители проверяют на заводе работу систем сушилки, регулируют для Вас режимы работы, проверяют работу оборудования при нагрузках на специальных стендах.

У производителей, которые заботятся о своих клиентах, на счетчике мото-часов не бывает «нулей»

Количество уже работающих машин в России

Постарайтесь узнать количество уже работающих сушилок на территории страны. Конечно, можно спросить у дилера, но безусловно лучше написать на завод-производитель.
Большое количество работающих машин может гарантировать наличие запчастей на складах в Вашем регионе (стране) и обученной сервисной службы.

 

Популярные статьи

Раскрываем секреты выбора сушилок, их особенности и технические параметры